Снижаем калорийность блюда
Секрет любой диетической трапезы в том, что пища должна занимать большой объем в желудке, но при этом иметь низкую калорийность. Как этого достичь?
- Избегайте поджаривания на масле. Если вы готовите суп, в рецепте которого фигурируют зажариваемые овощи (лук, морковь, к примеру), то используйте посуду, поджаривание на которой не требует масла, например, керамические сковородки, посуда с тефлоновым покрытием и т.д . Используя этот метод, следует постоянно помешивать овощи, во избежание подгорания. Допустимо добавить немного оливкового масла первого холодного отжима (Extra Vergine) или воды. Калорийность блюда будет существенно ниже.;
- Приготовив суп, взбейте (измельчите) его блендером. Такой суп дольше переваривается, он дарит сытость на больший период времени. Съев классический вариант, желудок будет переваривать лишь твердые элементы супчика, а бульон практически сразу спустится с желудка дальше в кишечник, и будет всасываться там;
- Ешьте больше овощей! Готовьте на пару, запекайте в духовке и микроволновой печи, ешьте сырыми. Овощи в большинстве своем не калорийны.
.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий